BUTUSSI

VINI BIANCHI

Chardonnay
Colli Orientali del Friuli Doc
Colore giallo paglierino brillante, profumi di mela golden, crosta di pane, pesca e nocciola, vellutato e asciutto
Risotti di primizie, preparazioni di pesce, carni bianche

Pinot Grigio
Colli Orientali del Friuli Doc
Colore giallo paglierino intenso, bouquet che ricorda i fiori di acacia, secco e piacevolmente amarognolo
Prosciutti, formaggi freschi, primi piatti con sughi, carni bianche

Ribolla Gialla
Colli Orientali del Friuli Doc
Colore giallo paglierino, profumo di fiori bianchi, albicocca ed artemisia, invecchiato frutta matura e secca
Antipasti magri, minestre, piatti a base di uova e pesce

Sauvignon
Colli Orientali del Friuli Doc
Colore giallo paglierino intenso, aroma prorompente di fiori gialli, salvia e peperone, corposo con buona acidità
Primi piatti in genere, piatti speziati, creme e minestre, prosciutto crudo

Friulano
Colli Orientali del Friuli Doc Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, floreale, fruttato, profumo di mandorla amara, asciutto ed intenso
Formaggi freschi, prosciutto crudo, primi piatti con verdure

VINI ROSSI

Cabernet Franc
Colli Orientali del Friuli Doc
Rosso rubino tendente al violaceo, aroma intenso, erbaceo, vinoso, pieno e leggermente tannico
Arrosti, pollame nobile, selvaggina, carni rosse alla brace e formaggi stagionati

Cabernet Sauvignon
Colli Orientali del Friuli Doc
Colore rosso rubino intenso, profumo erbaceo, penetrante, corposo, sostenuto ed armonico
Vino da carni della grande cucina, arrosti, selvaggina e stufati

Merlot
Colli Orientali del Friuli Doc
Rosso rubino intenso, aroma pieno e fragrante, erbaceo, sentori di amerena, mirtillo, mora, secco e sapido
Carni alla griglia, selvaggina, salumi e formaggi stagionati

Pignolo
Colli Orientali del Friuli Doc
Rosso rubino tendente al granato, ampio con sentori di marmellata e frutta secca, speziato, tanni e lungamente persistente
Piatti importanti e con lunghe cotture come lepre in salmì o cinghiale con polenta

Refosco
Colli Orientali del Friuli Doc
Rosso rubino con riflessi violacei, intenso, erbaceo, con sentori di mora e frutti di bosco, piacevolmente tannico
Carni grasse alla griglia e tutti i piatti rustici della cucina friulana

TOP