COZZAROLO

VINI BIANCHI

Chardonnay
Igt della Venezia Giulia
Di colore giallo paglierino. Il profumo ricorda la mela, la crosta di pane fresco. Di buona struttura e gusto discreto e raffinato.
Si accompagna bene sia ad antipasti che a risotti, piatti a base di uova, pesce e carni bianche.

Friulano
Colli Orientali del Friuli Doc
Di colore giallo paglierino tendente al verdognolo. Aroma floreale e fruttato. Di gusto asciutto, intenso e vellutato con una nota tipica che ricorda il profumo della mandorla amara.
Eccellente come aperitivo o accompagnato a formaggi freschi, prosciutto crudo, minestre e risotti.

Muller Thurgau
Igt della Venezia Giulia
Colore giallo paglierino scarico, profumo intenso di fiori e frutta, morbido, sapido e fresco
Ottimo aperitivo accompagna antipasti leggeri, pesci delicati e carni bianche

Pinot Grigio
Igt della Venezia Giulia
Di colore giallo con riflessi rosei. Bouquet distinto, spiccato, richiama il fiore d’acacia. Il gusto è secco, gentile, pieno, piacevolmente amarognolo.
Ottimo con antipasti, in particolare prosciutto, minestre leggere, pesce e carni bianche.

Ribolla Gialla
Igt della Venezia Giulia
Di colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo. Profumo floreale e fragrante, sapore asciutto, fresco, vinoso.
Si accompagna bene sia ad antipasti che a primi piatti a base di pesce.

Sauvignon
Colli Orientali del Friuli Doc Di colore giallo paglierino. Tipico aroma prorompente che ricorda i fiori gialli, la frutta esotica, il peperone dolce.
Corposo, elegante, asciutto e finemente aromatico
Ideale come aperitivo e da abbinare a piatti speziati, creme di verdure, aragoste, astici, scampi e pesci nobili.

Verduzzo
Igt della Venezia Giulia
Dal colore giallo intenso, profumo fruttato , leggermente tannico, al naso ricorda il mallo di noce, non teme un moderato invecchiamento.
Dal sapore dolce è un vino da dessert meglio da pasticceria secca

Traminer
Colli Orientali del Friuli Doc
Aromatico con bouquet che ricorda i fiori di tiglio e la vaniglia, la mandorla e la frutta matura

VINI ROSSI

Cabernet Franc
Colli Orientali del Friuli Doc
Di colore rosso rubino tendente al violaceo, aroma intenso, spiccatamente erbaceo, vinoso, con ricordi di sottobosco
E’ vino da carni rosse ed arrosti e carni di maiale alla griglia

Cabernet Sauvignon
Colli Orientali del Friuli Doc
Vino di colore rosso rubino tendente al violaceo, sapore pieno ed intenso , aroma piacevolmente erbaceo
Ottimo con salumi stagionati, carni rosse arrosto e alla griglia e formaggi stagionati

Franconia
Igt della Venezia Giulia
Di colore rosso rubino, profumo vinoso con lieve sentore di sottobosco di gusto morbido, vellutato e leggermente abboccato
Indicato con bolliti di carni bianche e rosse e formaggi semistagionati

Merlot
Colli Orientali del Friuli Doc
Rosso rubino carico con sentori di frutti di bosco, leggermente erbaceo con finale armonico e persistente
Indicato per piatti di carni bianche e rosse e formaggi semistagionati

Refosco
Colli Orientali del Friuli Doc
Colore rosso rubino , profumo intenso e gradevole, con sentore di more selvatiche e sottobosco, sapore deciso e leggermente amarognolo
Si accosta perfettamente a carni grasse e piatti rustici, ottimo sui formaggi stagionati

Schioppettino
Colli Orientali del Friuli Doc Vino rosso rubino intenso con profumo vinoso con sentore di sottobosco, al gusto è morbido, elegante, caldo e leggermente abboccato
Per la sua dolcezza è indicato per tutti i momenti della giornata o come fuori pasto

TOP