MUZIC

VINI BIANCHI

Bianco “Bric”
Collio Doc
Colore paglierino con riflessi dorati, sentori di crosta di pane, burro e mandorla, elegante e di buona struttura
Accompagna primi piatti sapidi, minestroni di legumi, piatti di carne bianca e pesce alla griglia

Chardonnay
Collio Doc
Colore giallo paglierino con profumo di fiori bianchi, frutta esotica e crosta di pane, elegante e di buona struttura
Ottimo aperitivo, accompagna antipasti magri, pesce in genere e formaggi freschi

Friulano
Collio Doc
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, floreale, fruttato con profumo di mandorla amara, asciutto ed intenso
Antipasti, minestre asciutte ed in brodo, prosciutto crudo e pesce in genere

Pinot Grigio
Collio Doc
Giallo paglierino scarico, di buona intensità, fine e personale, ricordi di fiori d’acacia, secco piacevolmente amarognolo e in equilibrio fra acidità ed alcol
Accompagna bene gli antipasti, anche sapidi, le minestre sostanziose,  i risotti, e i lessi di carne bianca

Ribolla Gialla
Collio Doc
Giallo paglierino scarico, elegante, floreale con sfumature citrine, leggero di corpo, fresco, equilibrato nell’acidità
Predilige gli antipasti freddi e i piatti di pesce delicati e formaggi poco saporiti

Sauvignon
Collio Doc
Giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli, intenso, persistente, ricorda la frutta tropicale, l’ananas, il peperone, la salvia e la mentuccia secco, vivace, caldo di alcol, morbido e fruttato
Adatto ad accompagnare antipasti, primi piatti sostanziosi, frutti di mare e crostacei

Malvasia
Collio Doc
Giallo paglierino, profumo che ricorda l’albicocca, la frutta esotica e il pepe bianco, asciutto, fresco e di buon corpo

VINI ROSSI

Cabernet Franc
Isonzo Doc
Rosso rubino con riflessi violacei, erbaceo, intenso, penetrante e molto persistente, asciutto, di buona struttura, giustamente tannico
Indicato ad accompagnare carni fredde, carni rosse alla brace, cacciagione e formaggi invecchiati

Cabernet Sauvignon
Collio Doc
Rosso rubino con lievi riflessi granati, molto intenso e penetrante, ricorda la mora e il mirtillo, giustamente tannico, caldo di alcol, armonico ed equilibrato
Abbinamenti gastronomici impegnativi, con carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati

Merlot
Isonzo Doc
Rosso rubino, molto intenso e persistente, ricorda il lampone, il mirtillo e la mora, ha  un gusto gradevole, secco, morbido e corposo
Indicato per piatti di carni rosse, arrosti, pollame e formaggi semistagionati

TOP