PITARS

VINI BIANCHI

Chardonnay
Grave del Friuli Doc
Colore giallo paglierino, elegante, fine, nobile e snello di corpo, con ricordi di mela e fiori di acacia, crosta di pane ed artemisia
Antipasti magri, minestre, piatti a base di pesce e uova

Malvasia
Grave del Friuli Doc
Giallo paglierino, bouquet aromatico con note speziate e di pesca, fresco, asciutto, morbido e ricco di note minerali

Friulano
Grave del Friuli Doc
Colore giallo paglierino, fine e delicato con profumi di fiori di campo, asciutto, fresco, morbido, con sapore di mandorla amara
Ottimo aperitivo, accompagna antipasti magri, pesce, carni bianche e soprattutto prosciutto crudo

Pinot Grigio
Grave del Friuli Doc
Colore giallo paglierino chiaro con sentori di fiori d’acacia, secco, gentile e piacevolmente amarognolo con sentori di artemisia
Antipasti, prosciutto, minestre leggere, pesci in genere e carni bianche

Sauvignon
Grave del Friuli Doc
Colore giallo paglierino chiaro, profumo di lichi, peperone e frutta esotica, aromatico e persistente, asciutto e di forte personalità
Antipasti di pesce nobile, astice, scampi, aragoste e minestre delicate

Traminer
Grave del Friuli Doc
Colore giallo paglierino, fresco, citrino, snello ma morbido, sentori di rosa, d’ uva moscato e di artemisia
Formaggi freschi, antipasti caldi e freddi, pesce salsato e pietanze leggere ma saporite

Verduzzo Friulano
Grave del Friuli Doc
Giallo paglierino tendente al dorato, leggermente tannico, di corpo, amabile, con sentori di mela, pera, pesca e albicocca
Vino da dessert, pasticceria secca, paste frolle e biscotti alle mandorle

VINI ROSSI

Cabernet Franc
Grave del Friuli Doc
Vino di pronta beva con sapore erbaceo, intenso, pieno e robusto, leggermente tannico e ricco di profumi
Carni fredde, arrosti, formaggi mediamente stagionati e baccalà

Merlot
Grave del Friuli Doc
Rosso rubino con profumi di mora e mirtillo, gradevole, secco, sapido con sentori erbacei e leggera tannicità
Carni rosse arrosto, pollame, coniglio e formaggi semistagionati

Refosco
Grave del Friuli Doc
Rubino tendente al violaceo, profumi intensi di sottobosco e pepe nero, sapido, leggermente tannico e di corpo
Carni rosse, pollame, umidi della tipica cucina regionale

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